CPU Temperaturen

Über was wollt ihr denn sonst noch so reden...?!?

Moderatoren: Moderator a.D., Moderator

Antworten
CounterKreuzi
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4077
Registriert: So Dez 03, 2006 12:18:08
16
Wohnort: Wien

CPU Temperaturen

Beitrag von CounterKreuzi »

Temperaturen:
Motherboard 72 °C (162 °F)
CPU 36 °C (97 °F)
CPU Diode 80 °C (176 °F)

Kühllüfter:
CPU 3375 RPM

Sind die Temperaturen okay für normal Betrieb - also nur I-net surfen
MasterNic
Club Fahrer
Club Fahrer
Beiträge: 1543
Registriert: Sa Jan 14, 2006 12:26:35
16
SC-Nickname: n1coTV
Nationencup: Team Cuba
Flagge: de
Ziel: Top 10
OS: Windows 7
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von MasterNic »

Temperaturen:
Motherboard 50 °C
CPU um die 70 °C ^^
leider :(
dein motherbord is ganz schön warm ;)
Benutzeravatar
PieFKe
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4287
Registriert: Mo Dez 19, 2005 12:41:12
16
SC-Nickname: PiefkeFK
Nationencup: Team_Greece
OS: Windows XP
Wohnort: RP/D <-> Tir/A
Kontaktdaten:

Beitrag von PieFKe »

:shock: Das Verhaeltnis Board zu CPU bei CK glaub ich ebenso nicht wirklich :?


Piefke
ομάδα της καρδιάς
Bild
Bild

Bild
MasterNic
Club Fahrer
Club Fahrer
Beiträge: 1543
Registriert: Sa Jan 14, 2006 12:26:35
16
SC-Nickname: n1coTV
Nationencup: Team Cuba
Flagge: de
Ziel: Top 10
OS: Windows 7
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von MasterNic »

PiefkeFK hat geschrieben::shock: Das Verhaeltnis Board zu CPU bei CK glaub ich aber ebenso nicht wirklich :?


Piefke


jap oO^^
fällt mir jetzt erst auf ;)
was haste da für en temperatur messprogramm?
CounterKreuzi
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4077
Registriert: So Dez 03, 2006 12:18:08
16
Wohnort: Wien

Beitrag von CounterKreuzi »

Everest
Benutzeravatar
yay_manu
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4196
Registriert: Mo Jan 31, 2005 00:00:00
17

Beitrag von yay_manu »

SANDRA!!!
SC:Banner
Benutzeravatar
PieFKe
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4287
Registriert: Mo Dez 19, 2005 12:41:12
16
SC-Nickname: PiefkeFK
Nationencup: Team_Greece
OS: Windows XP
Wohnort: RP/D <-> Tir/A
Kontaktdaten:

Beitrag von PieFKe »

Wie SwEEt schon schreibt, nehm mal noch Sandra dazu, oder Motherboard Monitor, oder Speed Fan
Sieh mal zB hier
Wenn aber die Sensoren Mist bauen, nuetzt das schoenste Prograemmchen nix.


Piefke
ομάδα της καρδιάς
Bild
Bild

Bild
Benutzeravatar
Scheicherl
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 3492
Registriert: Di Dez 20, 2005 14:43:36
16
SC-Nickname: Scheicherl
Nationencup: Team Greece

Beitrag von Scheicherl »

Wenn es Mobo Monitor ist, check mal die Sensorenliste, da ist definitiv was verkehrt eingestellt!
Ein Board auf 72 Grad grillt sonst recht bald ab...
dafür sind 36 Grad Prozessor höchst unwahrscheinlich, es sei denn du arbeitest mit flüssigem Stickstoff als Kühler :-D
Vermutlich Sensoren falsch eingerichtet.
Jetzt kommts noch drauf an, was du für nen Rechenknecht im Motherboard stecken hast... bei den Top-aktuellen Prozzis kenn ich die "regulären" Werte nicht, kann man aber leicht er-googeln.
Mein Athlon 2500 etwa fühlt sich im Bereich 55 bis 65 Grad recht wohl, der Zweitrechner-Athlon 1400 hingegen ist eher ein heisses Kerlchen, der geht auch gerne mal in die 70er-Bereiche.

Die 80 Grad an der CPU-Diode scheinen mir aber fast etws hoch...

Was übrigens manchmal helfen kann:
Rechner aufschrauben und sowohl Prozessorlüfter als auch darunter liegende Kühlrippen absaugen. Bringt die Temperaturen glatt um 5 bis 10 Grad runter - jedenfalls bei mir...
Ελα, ελα, ελλαδα!
SC:Banner
SC:Banner
CounterKreuzi
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4077
Registriert: So Dez 03, 2006 12:18:08
16
Wohnort: Wien

Beitrag von CounterKreuzi »

Im Sandra hat CPU 70° und MB nur 36° - Wh00t the HELL!
Benutzeravatar
PieFKe
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4287
Registriert: Mo Dez 19, 2005 12:41:12
16
SC-Nickname: PiefkeFK
Nationencup: Team_Greece
OS: Windows XP
Wohnort: RP/D <-> Tir/A
Kontaktdaten:

Beitrag von PieFKe »

Das passt eher


Piefke
ομάδα της καρδιάς
Bild
Bild

Bild
CounterKreuzi
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4077
Registriert: So Dez 03, 2006 12:18:08
16
Wohnort: Wien

Beitrag von CounterKreuzi »

MBM 5 zeigt das selbe an und gibt mir gleich nen Alarm beim Prog start -.-

Scheiß Kühler *ggrrrr*
Benutzeravatar
hasler92
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 3121
Registriert: Sa Dez 02, 2006 11:18:50
16
SC-Nickname: tchITiger
Nationencup: Team Switzerland
Flagge: ch
Ziel: Top 50
OS: Windows 7
Wohnort: ST.Gallen

Beitrag von hasler92 »

ich verstehe nicht ma bahnhof um was gehts hier eig.?
SC:Banner
yuckz0ne
Streif-enhörnchen
Streif-enhörnchen
Beiträge: 526
Registriert: So Dez 24, 2006 11:04:09
15
SC-Nickname: banikf
Ziel: Top 500
OS: Windows 7
Wohnort: Ulm

Beitrag von yuckz0ne »

Um die Temperaturen, die in der Hrdware herrschen^^
Bild
Benutzeravatar
eYeWoRRy
Administrator
Administrator
Beiträge: 10070
Registriert: Sa Jan 29, 2005 00:34:53
17
SC-Nickname: eYeWoRRy
OS: Windows 10
Wohnort: Ternberg, Oberosterreich, Austria

Beitrag von eYeWoRRy »

wenn ich zocke hat mein PC (gemessen mit MBM5) meistens über 80°

Normal ist 60° bei meinem PC und 70°...

Musste den ERROR auch abstellen... mitten beim CS zocken ist mir alles abgestürzt weil über 75° :P

Ja ich weiß ist heiss, aber ich kanns ned ändern :P

Ich werd den PC jetzt eh mal zerlegen und ein Wandbild drauß machen^^ :P
SC:Banner
Antworten

Zurück zu „Side <> Community Talk“