Wer hat schon Windows 7 installiert?

Über was wollt ihr denn sonst noch so reden...?!?

Moderatoren: Moderator a.D., Moderator

Benutzeravatar
Andipov
Europameister
Europameister
Beiträge: 2528
Registriert: Mi Jan 18, 2006 22:33:10
16
SC-Nickname: andipov
Nationencup: Mexico
Flagge: mx
Ziel: Top 500
OS: Windows 7
Wohnort: Region Hannover
Kontaktdaten:

Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von Andipov »

Ich :mrgreen: !

Läuft jetzt seit ner Stunde und ich bin begeistert! Jetzt muss nur noch die SC drauf laufen :) :!:
SC:BannerSC:Banner
Bild
Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt,... ....dann frag nach Salz und Tequila!
Benutzeravatar
harrynator
Dirty Harry
Dirty Harry
Beiträge: 1982
Registriert: Di Dez 20, 2005 12:37:05
16
SC-Nickname: harrynator
Nationencup: Team Greece
Flagge: gr
OS: Windows 7
Wohnort: Salzburgerland
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von harrynator »

Hab auf meinem neuen PC absichtlich nochmals XP installiert.
Viell. probier ich es nächstes Jahr....
Benutzeravatar
marvin_goes_sc
Val d'ium
Val d'ium
Beiträge: 732
Registriert: Mo Dez 17, 2007 11:08:55
14
SC-Nickname: DOHmarvin
Nationencup: Team Greece
Ziel: Top 1.000
OS: Windows 7
Wohnort: 1220 Wien
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von marvin_goes_sc »

Habe das 7er vorerst nur auf meinem Netbook installiert. Läuft absolut gut. Keinerlei Treiberprobleme. Auch sonst keine auffälligen Kanten oder Stolpersteine. Anfang nächsten Jahres werde ich dann auch auf dem PC Win 7 verwenden, sollte es sich auf meinem Netbook weiterhin so wunderbar benehmen.
SC:Banner
Benutzeravatar
Andipov
Europameister
Europameister
Beiträge: 2528
Registriert: Mi Jan 18, 2006 22:33:10
16
SC-Nickname: andipov
Nationencup: Mexico
Flagge: mx
Ziel: Top 500
OS: Windows 7
Wohnort: Region Hannover
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von Andipov »

So richtig mutig war ich ja auch nicht. Hab mir ne neue Festplatte in den Rechner gestöpselt und die alte mit der funktionierenden XP-Partition liegt jetzt für den Notfall bereit.
SC:BannerSC:Banner
Bild
Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt,... ....dann frag nach Salz und Tequila!
Benutzeravatar
Dan1
Pistenrowdie
Pistenrowdie
Beiträge: 1048
Registriert: Mi Okt 31, 2007 19:36:18
15
SC-Nickname: VR46_Dan1
Nationencup: Team Cuba
Ziel: Top 50

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von Dan1 »

hää Windows 7, ich hab noch nichtmal Windows 6 oder 5


:D:D:D:D:D:D:D:D
SC:Banner
SC08 96. SC09 21. SC10 34. SC11 59.
SC12 50. SC13 14. SC14 17. SC15 10.
SC16 6. MRC 07 3. MRC 08 1.
Benutzeravatar
Philipp100
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4581
Registriert: Mi Nov 26, 2008 08:27:43
14
SC-Nickname: philipp1386
Nationencup: Team Malawi
Flagge: mw
OS: Windows Vista

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von Philipp100 »

Ich hab XP bzw. Vista - wo liegen denn die großen Unterschiede???
Teamchef-Malawi: 2010-2012
MBC09: 186 (220)
SC08: 8.220 (5.721)
SC09: 4.849 (4.630)
SC10: 2.518 (1.882)
SC11: 2.656 (2.078)
SC12: 1.386 (1.474)
SC13: 1.472 (1.646)
Bild
Benutzeravatar
rauchi
Club Fahrer
Club Fahrer
Beiträge: 1753
Registriert: Mo Jan 31, 2005 15:47:09
17
SC-Nickname: rauchi
Nationencup: Team Seychelles
Flagge: sc
Wohnort: Innsbruck

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von rauchi »

Bei mir läuft Windows schon seit Mai (Beta). Am Anfang gabs noch ein paar Treiberprobleme mit der Beta aber seither gehts ohne Probleme.
Team Seychelles beim Nationencup: 3., 7., 11., 14., 9., 9., 6., 9., 5.
Benutzeravatar
speedkingfs5
Val d'ium
Val d'ium
Beiträge: 790
Registriert: Di Jan 01, 2008 19:18:39
14
SC-Nickname: speedkingfs5
Ziel: Ich spiele nicht
OS: Windows 7
Wohnort: Graz

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von speedkingfs5 »

Hab Windows 7 schon seit einem Monat auf 6 PCs im Haus. 3 Mal 32-Bit und 3 mal 64-bit. Kriegs von der schule Komplett gratis. Mit Key und allem. SC Läuft perfekt. Das gute ist, dass alle Spiele die auf xp laufen auch auf win7 laufen, denn auf win7 ist ein virtuelles xp installiert^^(nur bei der professional-version)
Nein.
Benutzeravatar
chris
Streif-enhörnchen
Streif-enhörnchen
Beiträge: 586
Registriert: So Dez 11, 2005 19:20:24
17
SC-Nickname: frfr
Nationencup: Sealand
Flagge: sea
OS: Windows 7
Wohnort: 48°07' – 48°19' N / 16°11' – 16°34' O

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von chris »

Bin grad beim Installieren. Mit dem RC lief die SC:09 einwandfrei :D Kein einziger Ruckler mit dem neuen PC.
SC:Banner SC:Banner
SC:16: Platz 2.298 (1.076.520 Punkte) / SC:15: Platz 2.841 (877.100 Punkte) / SC:14: Platz 3.080 (879.430 Punkte) / SC:13: Platz 4.821 (509.770 Punkte) / SC:12: Platz 5.344 (706.271 Punkte) / SC:11: Platz 8.466 (494.589 Punkte) / SC:10: Platz 6.453 (554.527 Punkte) / SC:09: Platz 12.171 (427.687 Punkte) / SC:08: Platz 10.392 (450.187 Punkte) / SC:07: Platz 20.361 (20.836 Punkte) / SC:06: ? / SC:05: nicht teilgenommen
CounterKreuzi
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4077
Registriert: So Dez 03, 2006 12:18:08
16
Wohnort: Wien

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von CounterKreuzi »

Ich muss meine wichtigen Dinge restoren ... dann werd ich auch mal hier W7 reinhaun :D
Benutzeravatar
andi15101990
Ideallinien Fahrer
Ideallinien Fahrer
Beiträge: 1404
Registriert: Mo Jul 02, 2007 09:54:15
15
SC-Nickname: andi15101990
Nationencup: Team Austria
Flagge: at
Ziel: Top 2.500
OS: Windows 7
Wohnort: Steiermark

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von andi15101990 »

Hab gestern meine Version von Amazon geliefert bekommen und werde es heute oder morgen installieren. Habe bereits die Beta und RC verwendet und war damit sehr zufrieden.
Bild
SC:Banner SC:Banner
Benutzeravatar
marvin_goes_sc
Val d'ium
Val d'ium
Beiträge: 732
Registriert: Mo Dez 17, 2007 11:08:55
14
SC-Nickname: DOHmarvin
Nationencup: Team Greece
Ziel: Top 1.000
OS: Windows 7
Wohnort: 1220 Wien
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von marvin_goes_sc »

Philipp100 hat geschrieben:Ich hab XP bzw. Vista - wo liegen denn die großen Unterschiede???


XP ist einfach überaltert. Wenn ich auch sehr zufrieden damit war. Nun muss mal was neues her. Vista ist - wie Microsoft ja des öfteren nun schon selbst zugegeben hat - ein Schuss in die Hose.

Win 7 benötigt weniger Ressourcen für gleichzeitig bessere Performance. Ist einfach ein gutes, ausgewogenes, Betriebssystem wie ich finde.
SC:Banner
Benutzeravatar
Diz
Pistenrowdie
Pistenrowdie
Beiträge: 1162
Registriert: Mo Dez 18, 2006 14:35:44
15
SC-Nickname: diZZyauSSie
Nationencup: Team Cuba
Ziel: Top 10.000
OS: Windows 10
Wohnort: Steyr

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von Diz »

Bei mir läuft Windows 7 in der Firma auf dem PC und am Laptop (32 Bit) seit ca. 14 Tagen. Am Laptop wurde neu aufgesetzt und am PC hab ich ein Upgrade von Vista gemacht. Bisher keine Probleme und die SC:09 läuft auch. Auf W7 X64 läuft die SC übrigens auch, habs auf einem 2. Laptop getestet.
Zuletzt geändert von Diz am Sa Okt 24, 2009 20:02:31, insgesamt 1-mal geändert.
SC:Banner
SC:07 346
SC:08 194
SC:09 148
SC:10 59
SC:11 92
SC:12 61
SC:13 63
SC:14 46
SC:15 34
Benutzeravatar
Philipp100
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4581
Registriert: Mi Nov 26, 2008 08:27:43
14
SC-Nickname: philipp1386
Nationencup: Team Malawi
Flagge: mw
OS: Windows Vista

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von Philipp100 »

marvin_goes_sc hat geschrieben:
Philipp100 hat geschrieben:Ich hab XP bzw. Vista - wo liegen denn die großen Unterschiede???


XP ist einfach überaltert. Wenn ich auch sehr zufrieden damit war. Nun muss mal was neues her. Vista ist - wie Microsoft ja des öfteren nun schon selbst zugegeben hat - ein Schuss in die Hose.

Win 7 benötigt weniger Ressourcen für gleichzeitig bessere Performance. Ist einfach ein gutes, ausgewogenes, Betriebssystem wie ich finde.


Aha ok danke! Also ich muss sagen, dass ich mit XP doch nach wie vor zufrieden bin - am Laptop ist leider Vista installiert... :( Aber es ist - wie so vieles - nur eine Gewohnheitssache.
Teamchef-Malawi: 2010-2012
MBC09: 186 (220)
SC08: 8.220 (5.721)
SC09: 4.849 (4.630)
SC10: 2.518 (1.882)
SC11: 2.656 (2.078)
SC12: 1.386 (1.474)
SC13: 1.472 (1.646)
Bild
Benutzeravatar
marvin_goes_sc
Val d'ium
Val d'ium
Beiträge: 732
Registriert: Mo Dez 17, 2007 11:08:55
14
SC-Nickname: DOHmarvin
Nationencup: Team Greece
Ziel: Top 1.000
OS: Windows 7
Wohnort: 1220 Wien
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von marvin_goes_sc »

Sicher richtig. Nur Vista ist halt auch ein Ram - Fresser.. und macht einfach keinen Spaß. Mir zumindest. Gerade am Laptop wäre das 7er für dich sicherlich einge gute Option.
SC:Banner
Benutzeravatar
chris130413
E.T.
E.T.
Beiträge: 7311
Registriert: Mo Jan 15, 2007 19:40:17
15
SC-Nickname: chris130413
Nationencup: TEAM_JAMAICA
Flagge: jm
Ziel: Top 500
OS: Windows 8
Wohnort: Steiermark

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von chris130413 »

Für das 7er gibt es doch ein Upgrade von Vista auf 7 oder?
Hat das einer von Euch schon mal probiert?
Was geschieht mit all den gesicherten Daten usw....
Also alles was so am PC rumliegt?
Wäre doch vielleicht ne Möglichkeit einfach übers Upgrade Vista los zu werden,oder?

Mein Lappi hat aber auch 2 Festplatten,wobei die 2. bislang ganz und gar ungenutzt ist!

Würde mich über Tips und Ideen freuen!

Danke und Grüsse
Chris
SC:Banner
Benutzeravatar
Philipp100
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 4581
Registriert: Mi Nov 26, 2008 08:27:43
14
SC-Nickname: philipp1386
Nationencup: Team Malawi
Flagge: mw
OS: Windows Vista

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von Philipp100 »

marvin_goes_sc hat geschrieben:Sicher richtig. Nur Vista ist halt auch ein Ram - Fresser.. und macht einfach keinen Spaß. Mir zumindest. Gerade am Laptop wäre das 7er für dich sicherlich einge gute Option.


Ja mal schauen, vielleicht installiers ich, wenn ich Zeit hab! ;)
Teamchef-Malawi: 2010-2012
MBC09: 186 (220)
SC08: 8.220 (5.721)
SC09: 4.849 (4.630)
SC10: 2.518 (1.882)
SC11: 2.656 (2.078)
SC12: 1.386 (1.474)
SC13: 1.472 (1.646)
Bild
Benutzeravatar
churchhiller
Europameister
Europameister
Beiträge: 2523
Registriert: Fr Jan 09, 2009 18:44:31
13
SC-Nickname: churchhiller
Nationencup: Team Cuba
Flagge: au
Ziel: Top 10
OS: Windows 8
Wohnort: Kirchbichl

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von churchhiller »

habe schon seit 2 monaten windows 7 ultimate.. :wink:
läuft einfach nur supper..=) =) =)
Bild
SC:Banner
Benutzeravatar
andi15101990
Ideallinien Fahrer
Ideallinien Fahrer
Beiträge: 1404
Registriert: Mo Jul 02, 2007 09:54:15
15
SC-Nickname: andi15101990
Nationencup: Team Austria
Flagge: at
Ziel: Top 2.500
OS: Windows 7
Wohnort: Steiermark

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von andi15101990 »

Hab es jetzt auch installiert Windows 7 Home Premium 64 Bit brauch in meinem Fall ca. 500 MB weniger RAM als es Vista Home Premium 64 Bit gebraucht hat, sind bereits alle Programme installiert die ich auch bei Vista oben hatte.
Bild
SC:Banner SC:Banner
Benutzeravatar
anusbär
Weltmeister
Weltmeister
Beiträge: 3085
Registriert: Sa Dez 29, 2007 02:51:48
14
SC-Nickname: Zweti4ever
Nationencup: Team Portugal
Flagge: pt
Ziel: Top 500
Wohnort: Innsbruck
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von anusbär »

chris130413 hat geschrieben:Für das 7er gibt es doch ein Upgrade von Vista auf 7 oder?
Hat das einer von Euch schon mal probiert?
Was geschieht mit all den gesicherten Daten usw....
Also alles was so am PC rumliegt?
Wäre doch vielleicht ne Möglichkeit einfach übers Upgrade Vista los zu werden,oder?

Mein Lappi hat aber auch 2 Festplatten,wobei die 2. bislang ganz und gar ungenutzt ist!

Würde mich über Tips und Ideen freuen!

Danke und Grüsse
Chris

Hier stehen einige wichtige Infos. Alle Einstellungen und Daten bleiben erhalten :smt112
Benutzeravatar
chris130413
E.T.
E.T.
Beiträge: 7311
Registriert: Mo Jan 15, 2007 19:40:17
15
SC-Nickname: chris130413
Nationencup: TEAM_JAMAICA
Flagge: jm
Ziel: Top 500
OS: Windows 8
Wohnort: Steiermark

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von chris130413 »

Danke anusbär für den Link!
Also sind die Daten mal kein Problem!
Dafür fehlt mir jetzt ob der ganzen Versionen noch der Durchblick welche Version besser ist!
Bringt es denn wirklich so viel auf 64 Bit umzusteigen?
SC:Banner
Benutzeravatar
andi15101990
Ideallinien Fahrer
Ideallinien Fahrer
Beiträge: 1404
Registriert: Mo Jul 02, 2007 09:54:15
15
SC-Nickname: andi15101990
Nationencup: Team Austria
Flagge: at
Ziel: Top 2.500
OS: Windows 7
Wohnort: Steiermark

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von andi15101990 »

Ein Upgrade kann man aber nur von 32 auf 32 Bit oder von 64 auf 64 Bit machen. Ein Wechsel auf ein 64 Bit System lohnt sich meiner Meinung nach erst wenn du min. 4 GB RAM hast.
Bild
SC:Banner SC:Banner
Benutzeravatar
marvin_goes_sc
Val d'ium
Val d'ium
Beiträge: 732
Registriert: Mo Dez 17, 2007 11:08:55
14
SC-Nickname: DOHmarvin
Nationencup: Team Greece
Ziel: Top 1.000
OS: Windows 7
Wohnort: 1220 Wien
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von marvin_goes_sc »

Korrekt... und anspruchsvolle Programme, wie z.B. Cinema 4d und ähnliches laufen wesentlich besser und schneller.
SC:Banner
Benutzeravatar
chris130413
E.T.
E.T.
Beiträge: 7311
Registriert: Mo Jan 15, 2007 19:40:17
15
SC-Nickname: chris130413
Nationencup: TEAM_JAMAICA
Flagge: jm
Ziel: Top 500
OS: Windows 8
Wohnort: Steiermark

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von chris130413 »

Na ja 4 GB Ram sind kein Problem,hab ich ja und ne grosse GraKa ist auch drinn!
Also würde es sich lohnen 64 Bit zu kaufen als Vollversion (denke mal da an Home Premium)
und dieses dann eventuell auf die 2. Festplatte zu installieren!
Wenn ich dass jetzt richtig intus habe,dann könnte ich beide Progs nutzen falls eines streikt???
Kommt ja dann nur darauf an von wo gestartet wird!

Ist ja wieder mal voller Unsinn,was die da bei Microsoft verzapft haben mit den ganzen Versionen usw...
Hat noch wer Erfahrungsberichte zum 7er???
Bilder im Netz sehen ja gut aus,aber viel Neues konnte ich da jetzt auch nicht entdecken!
Der grösste Vorteil dürfte ja echt bei der Ressourcenschonung liegen?!?
SC:Banner
Benutzeravatar
andi15101990
Ideallinien Fahrer
Ideallinien Fahrer
Beiträge: 1404
Registriert: Mo Jul 02, 2007 09:54:15
15
SC-Nickname: andi15101990
Nationencup: Team Austria
Flagge: at
Ziel: Top 2.500
OS: Windows 7
Wohnort: Steiermark

Re: Wer hat schon Windows 7 installiert?

Beitrag von andi15101990 »

Da hast du recht die meisten Änderungen wurden unter der Haube vorgenommen. Was die Oberfläche betrifft wurde die Taskbar verändert was du auf den Bildern im Internet bestimmt schon gesehen hast. Finde diese Änderungen wirklich sehr gelungen Windows lässt sich dadurch meiner Meinung nach besser bedienen. Außerdem gibt es neue Aero Funktionen mit denen man zwi Fenster ganz einfach auf jeweils halber Bildschirmbreite anzeigen kann, oder man kann mit dem Schütteln der Maus alle anderen Fenster minimieren.

Ich würde dir den Wechsel auf Win 7 empfehlen es lauft einfach um einiges Runder als Vista und XP ist mittlerweile schon in die Jahre gekommen. Wenn würde ich in deinem Fall gleich eine 64 Bit OEM Version kaufen da eigentlich fast alle 32 Bit Programme auch auf einem 64 Bit System laufen. Das einzige was in 64 Bit vorhanden sein muss sind Treiber und Programme die tief ins System eingreifen wie z.B. Virenprogramm oder Firewall.
Bild
SC:Banner SC:Banner
Antworten

Zurück zu „Side <> Community Talk“